Milanesa de Berenjena Napolitana


La milanesa "napolitana" es un plato que consiste en una milanesa llevada al horno recubierta como una pizza, con salsa de tomate y queso mozzarella.
En este caso con milanesa de berenjena que es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Muchas naciones tienen un plato típico elaborado a partir de la berenjena.



Ingredientes:

Berenjenas, 2
Pan rallado, cantidad necesaria
Huevos, 1
Sal
Perejil y ajo picados
Tomates redondos, 2
Mozzarella ó queso cremoso, cantidad necesaria
Orégano

Preparación:

Lavar las berenjenas y quitarles los extremos.

Cortarlas a lo largo, salarlas y dejarlas descansar 20 minutos aproximadamente.

Mientras tanto cortar los tomates en rodajas y preparar las fetas de queso. Reservar.

Secar las berenjenas con un lienzo limpio o servilleta y preparar las milanesas de modo habitual, pasarlas por huevo batido condimentado con ajo y perejil y rebozarlas en pan rallado.



Una vez cocidas, colocarlas en una fuente para horno cubriéndolas con el tomate y
la mozzarella o queso cremoso.

Espolvorear con orégano y hornear hasta gratinar.

Opción: se pueden acompañar con cebolla rehogada cortada en aros.







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Pimiento Morron Relleno


Morrón
es la denominación habitual, también se lo conoce como pimiento morrón, pimiento, pimentón, locote, ají dulce, ají morrón, chiltoma y chile dulce.
Posee un sabor suave, cuerpo carnoso y son una fuente excelente de vitamina C y de betacarotenos, que son antioxidantes y se convierten en vitamina A cuando el organismo los necesita.







Ingredientes:

Pimiento Morrón, 5
Cebolla de Verdeo, 3
Cebolla, 2 chicas
Pimiento Morrón, ½
Arroz integral Yamaní , 1 taza
Queso azul ó roquefort, 100 grs.
Queso rallado para gratinar, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra


Preparación:


Hervir 1 taza de arroz integral yamaní y reservar.

Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el ½ pimiento morrón. Rehogarlos en una sartén con poco aceite y salpimentar.

Mezclar el arroz con las verduras, agregar a la preparación el queso azul ó roquefort picado y mezclar.

Por último, ahuecar los pimientos y rellenarlos con la preparación anterior.

Colocarlos en una fuente para horno y espolvorear con queso rallado para gratinarlos.

Cocinar en horno moderado alrededor de 40 minutos, dependiendo de la temperatura del horno.

Servir frío o caliente.










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Pan de Manzana




La manzana es una de las frutas más completas de la dieta. Un 85% de su composición es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Es rica en pectina, azúcares, vitamina C y E.
Es bien tolerada por la mayoría de las personas y combina sin problemas con cualquier otro alimento. Es antioxidante y actúa como alimento astringente o laxante según cómo sea consumida
.





Ingredientes:

Harina integral, 2 tazas
Azúcar, 1 taza
Huevos, 2
Manzanas ralladas, 2
Ralladura de naranja o limón, 1
Jugo de naranja o limón, cantidad necesaria
Aceite, 5 cucharadas
Levadura, 1 cucharada

Preparación:




En un bol batir los huevos, agregarle el azúcar, el aceite y la ralladura.

De a poco incorporar la manzana rallada alternando con la harina integral que ya está integrada con la levadura.



Si a la preparación le falta líquido, agregarle el jugo de la fruta elegida.

Colocar en una budinera aceitada y llevar al horno durante 45 minutos aproximadamente.


Desmoldar una vez frío.


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Galletitas Algarroba





La chaucha del algarrobo nos brinda una harina aromática y muy dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas, soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.
Es un alimento apto para celíacos ya que no contiene gluten. Es reconocida como "alimento natural" y suele usarse molida como sustituto del chocolate.




Ingredientes:

Huevos, 2
Azúcar, 200 grs.
Harina integral superfina, 250 grs.
Aceite, 100 cm3
Esencia de vainilla, cantidad necesaria
Harina de algarroba, 3 cucharadas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Azúcar impalpable para rebozar, cantidad necesaria



Preparación:

Batir los huevos y el aceite, hasta integrar.

Luego, verter el azúcar, terminar de incorporar mezclando suavemente y perfumar con la esencia de vainilla.


Mezclar la harina integral y la harina de algarroba. Incorporarla a la preparación anterior y mezclar hasta que todos los ingredientes se unan.

Llevar la masa a la heladera como mínimo 1 hora para que tome consistencia firme.


Tomar la masa con una cuchara. Formar una esfera con la mano, aplanarla y rebozar en el azúcar impalpable.




Colocar las galletitas en una placa previamente aceitada.

Llevar al horno a 170°C por 12 minutos o hasta que estén cocidas.

Una vez frías, guardar las galletitas en un recipiente hermético.



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Revuelto de Zapallitos



Los zapallitos poseen una piel suave y comestible donde se encuentra la mayor parte de sus nutrientes.
Su principal componente es el agua, seguida de los hidratos de carbono, tiene pequeñas cantidades de grasa y proteínas. Es de bajo aporte calórico.

Se puede conservar en heladera en buenas condiciones durante 1 o 2 semanas y también se pueden guardar congelados siempre que se blanqueen previamente en agua hirviendo durante 3 a 5 minutos.

Ingredientes:


Zapallitos verdes, 4
Cebolla, 3
Cebolla de verdeo, 2
Huevos, 2
Queso rallado, 1 cucharada
Aceite, una cucharada
Sal y pimenta


Preparación:

Cortar los zapallitos y las cebollas en cuadraditos. Colocar en una cacerola una cucharada de aceite, calentar y rehogar primero las cebollas.

Cuando comienzan a dorarse agregar los zapallitos y mover en forma envolvente para que los zapallitos no se peguen y se puedan cocinar bien. Bajar el fuego y dejar la cacerola destapada.

Mientras tanto batir los huevos, salpimentarlos y agregarle el queso rallado.

Cuando el zapallito está tierno, agregarle el huevo y mover. Una vez cocido, apagar y servir.

Este revuelto se puede utilizar como guarnición o para relleno de tartas.



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