Budín natural de coliflor




Ingredientes

Coliflor cocida, 1 chica
Pimiento morrón rojo, 1
Pimiento morrón verde, 1
Cebolla de verdeo, 1
Cebolla, 1
Huevos, 2
Queso rallado, sal y pimienta negra


Preparación



Lavar y cocinar al vapor la coliflor. Mientras tanto, picar el morrón rojo, el verde y las cebollas.




Preparar  un “nituke” con las verduras picadas y reservar.


NITUKE
 es la forma de cocinar al vapor tomada de la cocina China.

La cocción se efectúa por infiltración de vapores. Solamente tiene contacto con el fuego mínimo la primera capa de vegetales, mientras que el resto se cocina con el mismo vapor y a menor temperatura.

Se utiliza una ínfima cantidad de aceite con la que se pincela el fondo de la cacerola, luego se colocan las verduras por orden de dureza, de mayor a menor.

Es importante que la cacerola tenga tapa que cierre bien para que el vapor no se escurra.

Se coloca la cacerola a fuego fuerte hasta que arranque el hervor y luego se baja a mínimo durante 15 minutos aproximadamente.

Los vegetales conservan su textura y color, su sabor es más intenso ya que
 mantienen sus sales naturales y son más digeribles y nutritivos.






Picar la coliflor, mezclar con las verduras cocidas, unir con los huevos batidos y condimentar con queso rallado, sal y pimienta.



Volcar  la preparación en una budinera previamente aceitada y cubierta con pan rallado o rebozador  de arroz, cubrir con queso rallado.










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Tarta integral de verdura




Ingredientes

Acelga, 2 atados
Cebolla, 2
Morrón rojo, 1
Huevos duros, 3
Crema de leche, a gusto
Queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada
Queso cremoso  o fresco cortado en dados, cantidad necesaria
Tapa para tarta, 2

Preparación



Lavar las hojas de acelga y cocinarlas al vapor o con poco agua. Escurrirlas y picarlas.




Por otro lado rehogar las cebollas y el morrón rojo en una cacerola, una vez dorados agregar las hojas de acelga picadas, mezclar y apagar el fuego.



Condimentar con  sal, pimienta y nuez moscada.  Agregar la crema de leche que suaviza la preparación y  condimentar con queso rallado.


Por último, agregar  los cubos de queso cremoso, fresco o cremoso.

Ubicar una tapa de tarta en una fuente para horno, volcar el relleno y acomodar los huevos duros cortados en mitades o cuartos.


Cubrir con la otra tapa de tarta, cerrar los bordes con repulgue y llevar al horno a  fuego medio hasta finalizar la cocción.




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