Ingredientes
Coliflor cocida, 1 chica
Pimiento morrón rojo, 1
Pimiento morrón verde, 1
Cebolla de verdeo, 1
Cebolla, 1
Huevos, 2
Queso rallado, sal y pimienta negra
Preparación
Lavar y cocinar al vapor la coliflor. Mientras tanto, picar el morrón rojo, el verde y las cebollas.
Preparar un “nituke” con las verduras picadas y reservar.
NITUKE es la forma de cocinar al vapor tomada de la cocina China.
La cocción se efectúa por infiltración de vapores. Solamente tiene contacto con el fuego mínimo la primera capa de vegetales, mientras que el resto se cocina con el mismo vapor y a menor temperatura.
Se utiliza una ínfima cantidad de aceite con la que se pincela el fondo de la cacerola, luego se colocan las verduras por orden de dureza, de mayor a menor.
Es importante que la cacerola tenga tapa que cierre bien para que el vapor no se escurra.
Se coloca la cacerola a fuego fuerte hasta que arranque el hervor y luego se baja a mínimo durante 15 minutos aproximadamente.
Los vegetales conservan su textura y color, su sabor es más intenso ya que mantienen sus sales naturales y son más digeribles y nutritivos.
Picar la coliflor, mezclar con las verduras cocidas, unir con los huevos batidos y condimentar con queso rallado, sal y pimienta.
Volcar la preparación en una budinera previamente aceitada y cubierta con pan rallado o rebozador de arroz, cubrir con queso rallado.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
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