Panqueques o Crepes
Ingredientes:
Huevos, 1
Harina integral superfina, 1 ½ taza
Leche, ½ litro
Aceite, 1 cucharada
Sal, ½ cucharadita
Preparación:
Colocar en la licuadora el huevo con la sal, el aceite y un poco de leche y agregar poco a poco mientras licúa, la harina integral alternando con la leche.
Batir bien y dejar descansar la preparación en la heladera durante 15 minutos.
Untar la panquequera o sartén con un poco de aceite, calentar y verter con un cucharón la porción de pasta, haciendo que corra en forma circular hasta que se extienda en forma pareja.
Cuando el borde del panqueque está seco, darlo vuelta con una espátula, para cocinarlo del otro lado.
Ingredientes: Canelones de verdura
Panqueques de harina integral, 10
Espinaca lavada, 1 paquete
Cebolla picada, 1
Pimiento morrón rojo picado, ½
Pimiento morrón verde picado, ½
Ricota o requesón, 500 grs.
Salsa blanca, 1 litro
Salsa natural de tomates
Queso rallado para gratinar
Queso cremoso o muzarella, trocitos
Nuez Moscada, sal y pimienta
Preparación
En una cacerola con poco aceite, preparar un nituke con la cebolla, el pimiento morrón rojo y el pimiento morrón verde.
Una vez cocidos, apagar el fuego y agregar la espinaca cruda picada pequeña.
Una vez cocidos, apagar el fuego y agregar la espinaca cruda picada pequeña.
Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada.
Incorporar a la preparación la ricota y los trocitos de queso crema o muzzarella. Mezclar.
Rellenar los panqueques para armar los canelones y colocarlos en una fuente para llevar al horno, cubriéndolos con la salsa de tomate y la salsa blanca.
Espolvorearlos con queso rallado y gratinar.