La naranja es un cítrico que contiene mucha vitamina C,
flavonoides y aceites esenciales. Por su agradable sabor y sus propiedades
refrescantes, constituyen una de las principales frutas de mesa.
Ingredientes y preparación de “Cascaritas de Naranja en
almíbar”
Cáscaras de naranjas, 5
Agua, 1 litro
Azúcar integral orgánica, ½ kilo
Colocar las cáscaras de naranja en un recipiente hermético y conservar en la heladera durante 2 días, cambiando el agua para que las cáscaras de naranja pierdan el sabor amargo.
Cortarlas en cuadraditos y cocinarlas en una cacerola con el agua y el azúcar hasta que estén tiernas y se haya formado el almíbar.
Una vez frías conservarlas en la heladera en un frasco tapado.
Ingredientes
Harina integral superfina, 250 grs.
Almíbar, 12 cucharadas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Aceite neutro, 2 cucharadas
Ralladura y jugo de naranjas, 2
Cascaritas de naranja en almíbar, 10 cucharadas
Huevo, 1
Preparación
Colocar en un bol la harina integral, el bicarbonato de sodio, la ralladura de las naranjas y mezclar hasta incorporar los ingredientes.
Por otro lado unir el almíbar, el jugo de naranja, el aceite, el huevo batido y agregarlos a la harina. Agregar las cascaritas y mezclar.
Si fuera necesario agregar agua, va a depender de la cantidad de jugo
que contengan las naranjas.
Colocar la mezcla en una budinera, previamente aceitada y
enharinada.
Llevar a horno moderado por 40 minutos o hasta que al introducir un
cuchillo en el centro, éste salga limpio.
Cuando baje un poco la temperatura desmoldar y dejar enfriar
completamente.
Cubrir con glacé de naranja o limón: en un bol colocar azúcar impalpable
y agregar de a poco jugo de naranja o limón mientras lo mezclan, hasta lograr la
consistencia deseada.
Cubrir el budín con la preparación.
Cubrir el budín con la preparación.
Fuente
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