Los Cereales y el Tiempo de Cocción





Los cereales son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado.

Los cereales contienen almidón que es el componente principal de los alimentos humanos. El germen de la semilla contiene lípidos en proporción variable que permite la extracción de aceite vegetal de ciertos cereales.


La semilla está envuelta por una cáscara formada sobre todo por la celulosa, componente fundamental de la fibra dietética.

Algunos cereales contienen una proteína, el gluten, indispensable para que se forme el pan.

El cereal integral conserva toda su riqueza porque no sufre procesos de refinamiento y además ayuda a mantener la alcalinidad del organismo.

El uso de los cereales en la alimentación ha constituido la principal fuente de nutrientes desde la antigüedad.


Las características de las plantas que producen grano alimentario las convierten en los vegetales más eficientes, capaces de producir la cantidad más elevada de nutrientes en menos terreno cultivado.









Tiempo de Cocción








Los estudios de sus propiedades alimentarias revelan que no existe ningún otro grupo de alimentos que sea capaz de proporcionar prácticamente todos los nutrientes que necesita el organismo humano.




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