Pan integral con espinaca





La harina de trigo integral es una harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina (es considerada como no refinada). Hasta hace aproximadamente 150 años, la mayor parte de las harinas de trigo eran harinas integrales de trigo pero a partir de finales del siglo XX se dejó de emplear. Hoy han vuelto al mercado gracias al énfasis de la alimentación sana ya que contienen un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.



Ingredientes

Harina integral superfina, 1 kg
Germen de trigo, 2 cucharadas
Espinaca cruda picada fina, 1 taza
Sal y nuez moscada, a gusto
Levadura seca, 1 cucharada
Aceite neutro, 2 cucharadas
Agua tibia, 1 taza


Preparación



                                                                                                   
Mezclar en un bol la harina, el germen de trigo, la espinaca, la sal y la nuez moscada.

Aparte disolver la levadura en ½ taza de agua tibia junto con las 2 cucharadas de aceite.
Incorporar a la preparación anterior, añadiendo el agua restante de a poco, hasta lograr un amasa tierna.


Dejar descansar el bollo 30 minutos en lugar templado y tapado con un lienzo.



Formar los pancitos y colocarlos en una placa aceitada.

Dejar leudar en horno precalentado o en lugar tibio durante 30 minutos.

Hornear a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente.




Retirar y dejar enfriar.






Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com


Imágenes
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