La harina de algarroba es una harina aromática y muy dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas, soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.
Ingredientes:
Harina de algarroba, ½ taza
Fécula de maíz, 1 taza
Leche de soja o de vaca, 1 litro
Vainilla natural, gotas
Miel, 3 cucharadas
Agua, cantidad necesaria
Preparación:
Colocar en una cacerola la leche junto con la esencia de vainilla natural y llevar al fuego hasta el punto de hervor.
Aparte disolver la harina de algarroba y la fécula de maíz con agua e incorporarlo a la preparación anterior, cocinar 3 minutos a fuego lento sin dejar de revolver, para evitar grumos.
Retirar del fuego y endulzar con la miel.
Disponer en moldes individuales o en budinera acaramelada.
Servir frío.
Se
puede decorar con chantilly de ricota.
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