Flan integral de harina de Algarroba





La harina de algarroba es una harina aromática y muy dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas, soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.




Ingredientes:


Harina de algarroba, ½ taza
Fécula de maíz, 1 taza
Leche de soja o de vaca, 1 litro
Vainilla natural, gotas
Miel, 3 cucharadas
Agua, cantidad necesaria


Preparación:






Colocar en una cacerola la leche junto con la esencia de vainilla natural y llevar al fuego hasta el punto de hervor.


Aparte disolver la harina de algarroba y la fécula de maíz con agua e incorporarlo a la preparación anterior, cocinar 3 minutos a fuego lento sin dejar de revolver, para evitar grumos.


Retirar del fuego y endulzar con la miel.


Disponer en moldes individuales o en budinera acaramelada.



Servir frío.

Se puede decorar con chantilly de ricota.




Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com