Porotos o Frijoles negros con timbal de arroz







Las legumbres son un importante grupo de alimento desde el punto de vista nutricional. Los frijoles o porotos negros tienen un sabor dulce y constituyen un alimento muy completo.




El arroz yamaní es uno de los mejores alimentos para el consumo diario. Es de fácil digestión y contiene vitaminas del grupo B, es beneficioso para el sistema nervioso y el cerebro. Se utiliza para rellenar diferentes verduras, se puede consumir solo o como acompañamiento de diferentes platos.



Ingredientes:

Arroz Yamaní cocido
Sal y pimienta
Ajo y perejil picados
Porotos Negros
Morrón rojo
Cebolla




Preparación del timbal





Mezclar el arroz yamaní cocido con el ajo y perejil picados, salar y condimentar con pimienta negra.

Aceitar un molde para preparar el timbal y rellenarlo con el arroz.







Preparación de los porotos o frijoles negros


Remojar los porotos negros durante 2 horas.
Cambiar el agua de remojo y cocinar en cacerola tapada a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

(1 medida de porotos por 4 medidas de agua)

Mientras se cocinan los porotos, picar la cebolla y el morrón rojo.






Preparar un nituke con las verduras. Mezclar con los porotos recién cocidos y salar a gusto.
Presentar en un plato el timbal de arroz yamaní acompañado con los porotos negros.










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