Berenjenas rellenas al horno con ricota o requesón como ingrediente principal

Berenjenas al horno, gratinadas con queso rallado,  rellenas con un preparado de ricota o requesón y salteado de verduras. Sabrosas y fáciles de elaborar.
El requesón o ricota es de color blanco, sabor suave, textura blanda y granulosa,  se emplea en la cocina para elaborar platos dulces o salados. Es un producto lácteo similar al queso y obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo, producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda. 


 




Ingredientes

Berenjenas, 3
Queso rallado para gratinar



Ingredientes relleno
Ricota o requesón, 1/2 kilo
Cebolla, 2
Morrón, 1
Berenjena, 1
Sal, pimienta negra, jengibre
Aceite

Preparación de las berenjenas rellenas con ricota o requesón al horno:


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Cortar las berenjenas al medio y cocinarlas al vapor.

Una vez cocidas y frías ahuecarlas, reservando el interior de las berenjenas.

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Por otro lado cocinar con poco aceite las cebollas, la berenjena y el morrón picados, apagar el fuego y unir con la ricota o requesón.

Rellenar las berenjenas, colocarlas en una fuente para horno, cubrir con queso rallado para que gratinen.


Se pueden consumir frías o calientes.




Fuente
Recetas Cocina Naturista