Muffins de Algarroba


El muffin es un producto de repostería conocido también como magdalena, panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque.
Se cocina al horno en moldes que presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo que suelen ser de papel especial de repostería o aluminio y su tamaño puede variar
.


La harina de Algarroba es un alimento energético, con alto contenido en azúcares, un 50% de azúcar natural, un 10% de proteínas, así como minerales como calcio, hierro y fósforo. Es reconocida como "alimento natural" y suele usarse molida como sustituto del chocolate.


Ingredientes para Muffins:
Harina de trigo integral, 2 tazas
Harina de algarroba, 4 cucharadas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Miel, 3 cucharadas
Vainilla natural, gotas
Huevo, 1
Aceite, 3 cucharadas
Agua o leche de soja natural, cantidad necesaria
Ralladura de limón, 1 cucharada
Nueces y pasas de uva picadas, cantidad a gusto
Pirotines para cocinar los muffins

Ingredientes para decorar:
Chantilly de ricota:
Ricota, 200 grs.
Miel, 2 cucharadas
Esencia de vainilla natural, 1 cucharadita de té

Preparación: Chantilly de ricota:


Colocar en la procesadora la ricota, la miel y la esencia de vainilla.
Procesar hasta formar una crema.


Baño de algarroba:


El “baño de algarroba” reemplaza al cacao en preparaciones dulces de la repostería natural y adquieren un sabor especial con esta preparación.

Harina de algarroba, ½ taza
Miel, 2 cucharadas
Vainilla natural, gotas
Agua caliente, cantidad necesaria

Preparación: Baño de algarroba:
En un bol mezclar la harina de algarroba, la miel.
Agregar agua de a poco, por cucharadas, hasta obtener la consistencia deseada para el baño de algarroba.



Preparación: Muffins

En un bol mezclar las harinas con el bicarbonato de sodio, las nueces y las pasas de uva picadas.

Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura de limón e incorporarlo a la preparación anterior.

Mezclar y agregar la cantidad de leche necesaria hasta obtener una masa de la consistencia de bizcochuelo.



Con una cuchara colocar la preparación en los pirotines, sin completar para que leve cuando se cocinan.

Colocar en una bandeja y cocinar en el horno a temperatura media .


Decorar una vez fríos.



Fuente

http://cocinanaturista.blogspot.com

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