Paquetitos de Acelga

La Acelga es una hortaliza que permite realizar un sin fin de preparaciones sabrosas.
Contiene 91% de agua y muy pocas calorías.
Es rica en vitamina A y contiene calcio, vitamina K, vitamina E y vitamina C.


Ingredientes:

Acelga, 1 atado
Cebolla, 2
Pimiento-morrón rojo, 1
Cebolla de verdeo, 1
Arroz Yamaní hervido, 2 tazas
Salsa blanca o bechamel
Aceite, cantidad necesaria
Sal y pimienta

Preparación:



Lavar la cantidad de hojas de acelga a utilizar, cortarle las pencas y reservar.



Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el pimiento morrón en poca cantidad de aceite, salpimentar y una vez cocido mezclarlo con el arroz Yamaní que ya está cocido.


En una cacerola hervir agua con sal para escaldar las hojas de acelga.

Escaldar: Sumergir un ingrediente durante escasos segundos en un medio líquido caliente (generalmente agua en ebullición).
En este caso nos sirve para precocinar las hojas de acelga.






Cuando el agua esté hirviendo colocar de a una las hojas durante 1 minuto aproximadamente y retirar.



Extenderlas en un lienzo y dejarlas enfriar.


Rellenar las hojas de acelga con la preparación del arroz y cerrar en forma envolvente.



Colocar los paquetitos de acelga en una fuente para horno.




Cubrirlos con salsa blanca, queso rallado y cocinarlos entre 10 y 15 minutos a temperatura fuerte en el horno.



Fuente

http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
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