Pancitos de Mandioca *Apto celíacos*




La mandioca aporta gran cantidad de carbohidratos, azúcares y agua. Es rica en calcio, magnesio, fósforo, potasio, hierro, y Vitamina C y B. Contiene pocas proteínas y grasas.
La harina de mandioca es un ingrediente indispensable en la cocina del celíaco. Sirve para elaborar,sopas,cremas,bollos,pasteles y muchas creaciones culinarias.
La fécula de mandioca, más conocida como Tapioca, es un producto muy noble que generalmente se lo usa como espesante de otras preparaciones pero sirve además para suplantar la harina común en guisados, haciéndolos libres de gluten y mucho más livianos.





Ingredientes:

Mandioca, 1 grande o 2 chicas
Agua, sal y jengibre
Queso rallado, 1 cucharada
Cebollita de verdeo picada, 2 cucharadas.


Preparación:

Pelar la mandioca, lavar y hervir en agua hasta que esté tierna.


Preparar un puré pisando muy bien la mandioca con un poco de agua de cocción y condimentar a gusto con sal, jengibre, queso rallado y la cebollita de verdeo.


Tomar porciones de puré y formar bollitos con las manos humedecidas.


Aplanarlos dándole forma de pancitos y colocarlos en placa aceitada.

Gratinar unos minutos en horno fuerte.


Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
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