Galletitas Algarroba





La chaucha del algarrobo nos brinda una harina aromática y muy dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas, soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.
Es un alimento apto para celíacos ya que no contiene gluten. Es reconocida como "alimento natural" y suele usarse molida como sustituto del chocolate.




Ingredientes:

Huevos, 2
Azúcar, 200 grs.
Harina integral superfina, 250 grs.
Aceite, 100 cm3
Esencia de vainilla, cantidad necesaria
Harina de algarroba, 3 cucharadas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Azúcar impalpable para rebozar, cantidad necesaria



Preparación:

Batir los huevos y el aceite, hasta integrar.

Luego, verter el azúcar, terminar de incorporar mezclando suavemente y perfumar con la esencia de vainilla.


Mezclar la harina integral y la harina de algarroba. Incorporarla a la preparación anterior y mezclar hasta que todos los ingredientes se unan.

Llevar la masa a la heladera como mínimo 1 hora para que tome consistencia firme.


Tomar la masa con una cuchara. Formar una esfera con la mano, aplanarla y rebozar en el azúcar impalpable.




Colocar las galletitas en una placa previamente aceitada.

Llevar al horno a 170°C por 12 minutos o hasta que estén cocidas.

Una vez frías, guardar las galletitas en un recipiente hermético.



Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com