Tarta de Coliflor y Trigo Burgol



El trigo burgol se elabora a partir del trigo candeal, el cual es partido, precocido y secado.
Se lo utiliza en guisos, sopas, frio en ensaladas, en postres (por su sabor neutro), como base en tartas.
Es rico en proteínas, carbohidratos, minerales y vitaminas





Ingredientes:

Base:

Trigo burgol, 3 tazas
Provenzal, 2 cucharadas
Queso rallado, 1 cucharada
Huevo, 1
Sal a gusto

Relleno:

Coliflor hervida, 1
Queso rallado
Sal a gusto

Salsa bechamel:

Harina de arroz integral, 2 cucharadas
Aceite, 1 cucharada
Ajo, 2 dientes
Nuez moscada y sal
Agua de cocción de la verdura, cantidad necesaria


Preparación:

Cocinar el trigo burgol (1 medida de trigo burgol cada 2 y ½ de agua).

Una vez cocido mezclarlo con el huevo y la provenzal. Verter en una asadera previamente aceitada. Extender ayudándose con las manos humedecidas dejando un borde alrededor de la fuente.

Cubrir la base con la coliflor desarmada a mano y salar.

Preparar la salsa bechamel rehogando los ajos en aceite e incorporar la harina de arroz integral remojada en agua.

Mezclar y agregar de a poco el agua de cocción caliente, hasta formar la salsa.
Por último cubrir la coliflor con la salsa bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.




Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

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