Pencas de Acelga en milanesa






La Acelga es una planta con hojas grandes de color verde. Se pueden consumir hojas y pencas.
Es una verdura
 muy apreciada ya que aporta vitamina A y C, fibra, ácido fólico, potasio, calcio, hierro, sodio y posee  un alto contenido de agua.







Ingredientes


Pencas de Acelga, cantidad necesaria
Huevos
Pan rallado o rebozador
Perejil/ajo
Sal/Pimienta


Preparación

Cortar las pencas, lavarlas y cocinarlas al vapor. Dejarlas escurrir hasta que se enfríen.
Batir los huevos con el ajo y el perejil picados. Salar y pimentar a gusto.




Pasar las pencas por el huevo y luego por el rebozador o pan rallado.


Cocinarlas al horno hasta que se doren.



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Canelones de Ricota y Berenjena


Los Canelones son una pasta ancha de forma rectangular o redonda que se emplea para hacer platos con carne picada, verdura o incluso pescado en su interior, se suele enrollar formando un cilindro, de ahí proviene el nombre que en italiano significa "canalón"



La piel de la berenjena es lisa, brillante y de colores diversos según la variedad, la más común es la de color morado o negro al madurar, pero existen blanca, púrpura, negra, amarilla y roja o de colores mezclados, sobre todo blanco, negro, morado y verde. La pulpa es consistente, de textura esponjosa, de color blanco, tiene cierto sabor amargo, presenta pequeñas semillas de color amarillo.
El componente mayoritario en su peso es el agua, en un 92% de su composición. El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas cantidades fósforo, calcio, magnesio y hierro. Tiene vitaminas A, B1, B2, B3, y C .


Ingredientes:

Panqueques de harina integral, 12
Berenjenas, 5
Ajo picado, 1 diente
Cebolla picada, 1
Cebolla de verdeo picada, 2
Morrón picado, ½
Nueces picadas, 2 cucharadas
Ricota, 500 grs.
Sal y pimienta
Salsa blanca, 1 litro
Queso rallado



Preparación:

Pelar las berenjenas y cortarlas en daditos pequeños.

En una cacerola con poco aceite, incorporar el ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo bien picados y llevar al fuego fuerte para comenzar a rehogarlos. Agregar las berenjenas, mezclar y seguir cocinando con fuego suave hasta que estén tiernas. Retirar y salpimentar.



Incorporar a la preparación la ricota, las nueces y mezclar.



Rellenar los panqueques que tenían preparados para armar los canelones y colocarlos en una fuente para llevar al horno, cubriéndolos con la salsa blanca.

Espolvorearlos con queso rallado y gratinar.



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Chipa a las brasas






Como chipa se conocen varios tipos de panecillos o tortas de: harina de mandioca o maíz, y queso. La variante más frecuente se elabora con almidón de mandioca, leche, queso, huevos y manteca o aceite, con los que se preparan pequeños bollitos.


Ingredientes


Almidón de mandioca, ½ kg
Huevos, 3
Manteca, 150 grs.
Queso semiduro, 200 gr
Queso fresco, 200 gr
Sal, cantidad necesaria
Leche para unir


Preparación




Pisar la manteca a temperatura ambiente y agregarle los huevos batidos previamente salados.

Cortar los quesos en cubitos y agregarlos a la preparación.

Por último incorporar el almidón de mandioca, mezclando despacio para que se integren todos los ingredientes.

Si fuera necesario, se puede agregar un poco de leche para formar la masa, que tiene que ser compacta para formar los panes.




Amasarlos con las manos  dándole forma ovalada,  y cocinar a la parrilla hasta que  los panes estén dorados.




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Budin de Platano o Banana

Budín dulce elaborado en base a bananas o plátanos.
La banana o plátano es una fruta que aporta la mayor cantidad de calorías, y le brinda energía pura y de calidad al organismo.
Es una excelente fuente de vitamina C, vitamina B6 y potasio, que es un mineral vital para la función de los músculos y de los nervios.




Ingredientes:



Harina integral, 1 taza y ½
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Canela, 1 cucharadita
Coco rallado, 4 cucharadas
Nueces, 100 grs.
Huevos, 2
Aceite neutro, ½ taza
Azúcar integral, 1 taza
Bananas o plátanos maduros, 3


Preparación:


Pisar las bananas o plátanos con un tenedor hasta obtener un puré y reservar.

En otro recipiente mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, el coco rallado, y las nueces.


Aparte batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se vea esponjosa, agregarle el aceite y el puré de la fruta. Mezclar con espátula en forma envolvente y volcarlo de a poco sobre el recipiente donde tenemos la harina.


Si llegara a faltar líquido, se puede agregar unas cucharadas de leche, pero si las bananas o plátanos están bien maduros, no es necesario.


Verter la preparación en un molde previamente aceitado y enharinado.


Cocinar en horno a temperatura medio-baja, alrededor de 45/60 minutos.


Verificar la cocción antes de retirar del horno.

Dura varios días en el refrigerador envuelto en film.




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