Lasaña Vegetariana









La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Tiene vitaminas A,B1,B2,B3 y C.







La lasaña pasticho es un tipo de "pasta" que se sirve en láminas, intercaladas con diferentes rellenos.

En este plato se reemplazó la pasta por láminas de berenjenas cocidas al vapor, haciendo una lasaña diferente, saludable, natural y vegetariana.


Ingredientes


Berenjenas
Ricota
Espinaca
Cebolla
Cebolla de verdeo
Pimiento morrón rojo
Nueces
Arroz yamaní hervido
Queso rallado
Queso fresco o cremoso
Salsa de tomate
Salsa blanca o bechamel

Las cantidades van a depender del tamaño de la fuente y de la cantidad de capas que realicen de cada relleno.


Preparación






Cortar las berenjenas en capas finas y cocinarlas al vapor para que no absorban agua.








Dejarlas enfriar mientras preparan los diferentes rellenos.






Rehogar en una cacerola con poco aceite las cebollas y el pimiento morrón rojo en cantidad suficiente para utilizar en los tres rellenos.









Relleno de ricota:

Pisar la ricota, salar y condimentar con pimienta negra. Mezclar con parte de las cebollas y morrón rehogados.




Relleno de espinaca y ricota:

Picar la espinaca cruda bien chiquita, mezclar con ricota, cebolla y morrón rojo rehogados.
Salar y condimentar con pimienta negra. Agregar las nueces picadas y trocitos de queso fresco o cremoso.




Relleno de arroz yamaní:

Mezclar el arroz yamaní con cebolla rehogada y morrón rojo, salar y condimentar con pimienta negra.




Aceitar una fuente para horno y forrar el fondo con una capa de berenjenas.


Ubicar los rellenos en capas separados por las berenjenas cocidas.



Cubrir toda la preparación con salsa bechamel o salsa blanca y salsa de tomates.








Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.











Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com


Imágenes
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