Guiso de Porotos, Arroz y Calabaza

 
 
 

Los porotos Aduki, facilitan los procesos digestivos y favorecen el desarrollo de la flora intestinal.

Son utilizados en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en vitamina B1.

Protegen el corazón y el sistema nervioso además estimulan el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.




Ingredientes:





Aceite, 1 cucharada
Ajo, 2 dientes
Ají rojo, 1 chico
Cebolla, 1 chica
Tomate perita, 3
Zanahoria, 1
Zapallito, 2
Zapallo, ½ kg
Pimentón dulce, a gusto
Laurel, 1 hoja
Orégano y sal, a gusto
Arroz integral cocido, 2 tazas
Porotos aduki cocido, 2 tazas


Preparación:


Picar todas las verduras y colocarlas en una cacerola previamente untada con aceite.
Colocar primero la cebolla, luego el ajo, el ají, la zanahoria, el zapallo, los zapallitos y por último el tomate.
Agregar el pimentón disuelto en un poco de agua, el orégano y el laurel.

Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que arranque el hervor, luego bajar el fuego a mínimo y seguir cocinando durante 15/20 minutos.

Una vez cocidas las verduras incorporar el arroz y los porotos, salar y mezclar bien.

Si les gusta, se puede servir espolvoreado con perejil picado que le da rico sabor.