Revuelto de Mandioca, Cebolla y Queso





La mandioca, yuca, casava o casabe es un arbusto perenne euforbiácea, autóctona y extensamente cultivada en Sudamérica y el Pacífico por su raíz almidonosa de alto valor alimentario.
La yuca es endémica de la región subtropical y tropical de Argentina y Paraguay, y de la región tropical de Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Panamá, Perú y Venezuela.


La mandioca no contiene gluten y aporta gran cantidad de carbohidratos, azúcares y agua.  Es rica en calcio, magnesio, fósforo, potasio, hierro, y vitamina C y B.
Sus propiedades la incorporaron en la gastronomía sudamericana como alimento básico.
Su pulpa es de color blanco, forma alargada y piel parda o marrón oscura, gruesa y de aspecto leñoso.





Ingredientes:


Mandioca, ½ kg
Cebolla de verdeo, 2
Cebollas, 2
Huevos, 2
Queso fresco
Sal y Pimienta





Preparación:

Lavar y pelar a fondo la mandioca.

Hervirla en agua con sal y cuando está cocida, cortarla en cubos.

Por otro lado rehogar las cebollas y una vez doradas, agregar la mandioca, los huevos batidos y el queso fresco cortado en cubitos.

Salpimentar y mover hasta finalizar la cocción.





Fuente
http://cocinanaturista.blogpot.com


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