Tarta de Manzana y Ricota




La harina de trigo integral es una harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina, es considerada como no refinada.
Está en el mercado gracias al énfasis de la alimentación sana ya que contienen un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.


Ingredientes:


Masa:

Harina de trigo integral, 2 y ½ tazas
Germen de trigo, 3 cucharadas
Manzana, 1
Levadura, 1 cucharada
Miel, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Ricota descremada, 2 cucharadas
Canela, 1 cucharadita
Vainilla natural, gotas
Agua tibia, cantidad necesaria

Cobertura:

Ricota descremada, 400 grs.
Miel, 2 cucharadas
Vainilla natural, gotas
Manzanas deliciosas, 3
Canela, para espolvorear
Miel para rociar sobre las manzanas.

Preparación:


Cobertura:

Procesar la ricota, la miel y las gotas de vainilla natural hasta formar una crema y reservar.
Cortar las manzanas en finas rodajas y reservar.

Masa:

Colocar en un bol la harina integral y el germen de trigo y mezclar.

Aparte licuar la manzana rallada, la levadura, la miel, el aceite, la ricota, la vainilla natural y la canela.



Unir el licuado con la harina integral y el germen de trigo, si fuera necesario agregarle agua tibia para formar una masa maleable y dejarla descansar 30 minutos en lugar templado.

Forrar un molde previamente aceitado y cubrir con el chantilly de ricota.



Colocar las manzanas en rodajas sobre el chantilly de ricota, rociar con miel y espolvorear con canela.



Cocinar en horno suave. Servir frío.



Fuente:
http://cocinanaturista.blogspot.com/


Imágenes:
Fotos Digitales Gratis

http://fotosdigitalesgratis.com/