Panqueques de Ricota y Miel





El requesón o ricota, es un producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.
De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa, se emplea en la cocina para postres y platos salados por igual.








La miel es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas. La miel se usa principalmente en la cocina y la pastelería .Tiene además muchas propiedades terapéuticas.
Debido a su contenido de azúcares simples, de asimilación rápida, la miel es altamente calórica por lo que es útil como fuente de energía.






Ingredientes:

Panqueques, 8
Ricota, 250 grs.
Miel, 3 cucharadas
Ralladura de naranja,1 cucharada
Jugo de naranja, cantidad necesaria
Pasas de uva, 2 cucharadas
Nueces picadas,1 cucharada
Miel caliente


Preparación:

Remojar las pasas de uva en jugo de naranja.


Mezclar la ricota, la ralladura de naranja, la miel, las nueces, las pasas de uva y el jugo de naranja donde se remojaron.


Rellenar los panqueques.


Antes de servirlos, bañarlos con miel caliente.




Fuente

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