Tarta de Mijo y Berenjenas *Apto Celíacos*


El mijo es un cereal muy rico en energía que resulta indispensable en la dieta de las personas celíacas ya que no contiene prolaminas tóxicas y reemplaza gran cantidad de los nutrientes de los alimentos con gluten

Tiene alto contenido en hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio, magnesio, cinc, manganeso y vitaminas (A, B y PP). La presencia del magnesio lo convierte en un gran fijador de calcio.





Ingredientes:

Base:

Mijo cocido, 3 tazas
Provenzal, 2 cucharadas
Queso rallado, 1 cucharada
Huevo, 1 (optativo)
Jengibre y sal, a gusto

Relleno:



Berenjenas cortadas en cuadraditos, 2
Cebolla picada, 1
Morrón rojo picado, 1 chico
Huevos duros,2
Aceite, 2 cucharadas
Sal
Queso rallado, 2 cucharadas


Preparación:

Cocción del Mijo:

La proporción es “1 medida de mijo por 2 y ½ medidas de agua”
Llevar el agua al fuego y cuando rompe el hervor, incorporar el mijo revolviendo con cuchara de madera hasta que retome el hervor.
Bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar durante 15 minutos. Apagar y dejar reposar unos minutos.




Una vez cocido el mijo y estando aún tibio, mezclarlo con el resto de los ingredientes. Verterlo sobre una tartera aceitada y acomodarlo con las manos humedecidas, dejando un borde alrededor. Es conveniente prepararlo en la tartera que se lleve a la mesa.



Reservar y preparar un Nituke con las verduras picadas.

NITUKE es la forma de cocinar al vapor. La cocción se efectúa por infiltración de vapores. Las cebollas se colocan en primer término porque el contacto con el aceite mejora su sabor y evita que se peguen los vegetales.
Se lleva la cacerola a fuego fuerte hasta que arranque el hervor y luego se baja el fuego a mínimo durante 15 minutos aproximadamente.




Condimentar y verter la preparación sobre la base de la tarta.

Espolvorearle el queso rallado y llevar al horno hasta gratinar.




Fuente:
http://cocinanaturista.blogspot.com

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