Turrón de maní y copos


El turrón es una masa obtenida por la cocción de miel y azúcar, a la que se incorpora posteriormente, la materia prima que se va a utilizar: nueces, piñones, cacahuetes, coco, manteca de cacao, cacao, , frutas trituradas, arroz inflado, obleas, especias, licores, limón, naranja, etc.


El cacahuete, cacahuate o maní es una planta anual cuyos frutos, de tipo legumbre, contienen semillas apreciadas en la gastronomía.
De este fruto se obtienen alimentos como la crema o mantequilla de maní, y se extrae su aceite, muy empleado en la cocina de la India y del sureste de Asia.
Se consume de diversas formas: tostado, pelado o con su cáscara, azucarado en forma de garrapiñadas, turrones y pralinés; como golosina, ya sea confitado o recubierto de chocolate; frito, con o sin cáscara y también salados.




Ingredientes:


Aceite, 3 cucharadas
Miel, 4 cucharadas
Esencia de vainilla natural, gotas
Maní tostado y molido, 300 grs.
Copos de maíz, 200 grs.







Preparación:

Colocar en una cacerola el aceite, la miel y la esencia de vainilla. Calentar hasta que se forme espuma.



Agregar el maní molido y revolver con cuchara de madera hasta que espese y tome color caramelo.



Retirar del fuego e incorporar los copos, integrándolos bien a la preparación.




Volcar en una fuente rectangular humedecida para darle forma. Endriar y cortar en la forma deseada.













Fuente:
La esquina de las Flores


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