Berenjenas en escabeche



Se denomina escabeche al método para la conservación de alimentos en vinagre, y al producto obtenido.
El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano.





Ingredientes

Berenjenas, 1 kg
Vinagre blanco, ½ litro
Agua, ½ litro
Aceite, cantidad necesaria

Condimentos: Ajo picado, laurel, orégano, ají molido y perejil .




Preparación


Lavar y secar las berenjenas, cortarlas en rodajas, colocarlas en una fuente y salarlas.
Dejarlas durante 1 hora. Luego de ese tiempo quitarles el exceso de sal.


Mezclar en un bol el aceite con los condimentos y reservar.

En una cacerola colocar el agua, el vinagre y agregar una hoja de laurel.
Cuando rompe el hervor, agregar las berenjenas por tandas y hervir hasta que pierdan la rigidez.


Retirarlas con una espumadera, dejarlas escurrir en un colador y en caliente pasarlas por el aceite adobado antes de colocarlas en un frasco esterilizado.



Terminar de cubrirlas con aceite, y entre las capas de berenjenas agregar pimienta negra en grano y hojas de laurel.

Conservar en la heladera.





Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
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