Tarta de Ricota y Aceitunas Negras




El requesón o ricota, es un producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.
De color blanco, sabor suave y textura granulosa, se emplea en la cocina para postres y platos salados por igual.


Ingredientes Masa de Tarta

Harina de trigo integral superfina, 2 tazas
Germen de trigo, 3 cucharadas
Levadura, 1 cucharada de postre
Agua tibia, cantidad necesaria
Aceite, 3 cucharadas
Sal a gusto

Preparación:

Mezclar en un bol la harina integral, el germen y la sal.

Aparte disolver la levadura   en  ½ taza de agua tibia, junto con el aceite. Incorporar a la preparación anterior añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa consistente.

Dejar descansar 30 minutos en un lugar templado cubierta con un lienzo.


Estirar con la ayuda de un palo de amasar sobre una superficie enharinada, hasta obtener un espesor de ½ cm. Disponer la masa sobre una tartera aceitada y realizarle un repulgue.


Ingredientes Relleno

Ricota, 250 grs.
Pimiento Morrón rojo, 1 chico
Pimiento Morrón verde, 1 chico
Cebolla de verdeo, 1
Cebolla , 1
Aceitunas negras
Sal, pimienta
Aceite, 3 cucharadas

Preparación



Picar las verduras y rehogarlas en las 3 cucharadas de aceite. Apagar el fuego una vez cocidas y agregarle la ricota. Salpimentar y agregarle las aceitunas cortadas. 

Rellenar la masa base y cubrir con queso rallado.



Cocinar en horno fuerte.



Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
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