Tomates Rellenos









El tomate es una fuente importante de ciertos minerales (como el potasio y el magnesio). De su contenido en vitaminas destacan la B1, B2, B5 y la vitamina C.
Presenta también carotenoides como el licopeno, pigmento que da el color rojo característico al tomate. La vitamina C y el licopeno son antioxidantes con una función protectora de nuestro organismo.




Ciboulette es el nombre en francés de una variedad de cebolla del tipo de verdeo.
"Cebollino" es su traducción al español.
Tiene un aroma suave y sabor particularmente exquisito que posibilita su utilización tanto en forma cruda como cocida en diversas comidas reemplazando o acompañando a la cebolla de verdeo. Se consumen sus hojas y menos frecuentemente sus bulbos
.



La aceituna es el fruto del olivo. Se le puede llamar también oliva.
La aceituna de mesa se puede considerar como un alimento de gran valor nutritivo, rica en componentes grasos de gran calidad, contiene todos los aminoácidos esenciales, gran cantidad de minerales, un apreciable contenido en carotenos (provitamina A), vitamina C y buena cantidad de fibra.









Ingredientes:

Tomates redondos, 3
Arroz integral yamaní cocido, 2 tazas
Aceitunas verdes o negras descarozadas, 10
Pimiento morrón rojo y verde, ½ de cada uno
Ciboulette o cebollino picado, 3 cucharadas
Queso crema, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra molida, a gusto


Decoración:

Albahaca, hojas
Pimiento morrón rojo, tiritas
Aceitunas



Preparación:

Cortar los tomates en mitades, ahuecarlos con una cuchara, salarlos y colocarlos boca abajo en una fuente para que pierdan el líquido.



En un bol colocar el arroz, las aceitunas, la ciboulette o cebollino, los pimientos morron rojo y verde y el relleno quitado a los tomates bien picados.

Condimentarlos con sal y pimienta negra molida.

Incorporar el queso crema necesario para unir todos los ingredientes.

Rellenar los tomates y decorarlos a gusto con hojas de albahaca, tiritas de pimiento morrón rojo y aceitunas.

Colocar en una fuente y conservar en el refrigerador.


Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
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