Tallarines Integrales



La harina de trigo integral es una harina molida de trigo, que contiene la piel y la vaina, es considerada como no refinada. Hasta hace aproximadamente 150 años, la mayor parte de las harinas de trigo eran harinas integrales de trigo pero a partir de finales del siglo XX se dejó de emplear. Hoy han vuelto al mercado gracias al énfasis de la alimentación sana ya que contienen un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.

Ingredientes:


Harina integral superfina, 3 tazas
Huevo, 1
Aceite, 2 cucharadas
Sal, 1 cucharada
Agua, cantidad necesaria

Preparación:

Disponer la harina en forma de corona.

Ubicar en el centro el huevo, el aceite y la sal.
Unir los ingredientes, añadiendo el agua necesaria para obtener una masa consistente.


Dejarla descansar por 30 minutos. Estirarla sobre una superficie enharinada y formar rectángulos con la masa. Dejarlos reposar 10 minutos para que pierdan el exceso de humedad.

Cortarla a cuchillo o en máquina para cortar pasta.


Hervir en agua salada aproximadamente 7 minutos, hasta que estén a punto.

Colar y servir con salsa a gusto.



Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com