Pastel con Soja texturizada y puré de patatas










La proteína vegetal texturizada o soja texturizada es un concentrado de proteína, que se obtiene a partir de la soja, con muchas posibilidades culinarias.
La soja texturizada puede imitar fácilmente a la carne debido a su consistencia. Como no tiene apenas sabor admite muy bien cualquier condimento y receta.







La Papa o Patata es un alimento muy nutritivo que desempeña funciones energéticas debido a su alto contenido en almidón, así como funciones reguladoras del organismo por su elevado contenido en vitaminas hidrosolubles, minerales y fibra.




Ingredientes

Soja texturizada, 300 grs.
Cebolla de verdeo picada, 1
Cebolla picada, 1
Pimiento morrón rojo, 1
Huevos duros, 2
Aceitunas verdes y negras
Puré de Papas o Patatas, ½ kg
Queso rallado para gratinar
Sal y pimienta


Preparación:
El primer paso es hidratar la “soja texturizada” en un recipiente.
La proporción es: 1 medida de soja texturizada por 3 medidas iguales de agua. Pasados 5 minutos, escurrir y reservar para utilizar en la receta.




Preparar un puré de patatas o papas, condimentar a gusto y reservar.
En una sartén con poco aceite dorar la cebolla de verdeo, la cebolla picada y el pimiento morrón rojo.






Incorporar la soja hidratada a la preparación, condimentar y cocinar unos minutos.
Para completar el relleno del pastel, agregar las aceitunas y los huevos duros picados.


Colocar en una fuente para horno, primero la soja hidratada condimentada y luego el puré de patatas o papas.



Cubrir con queso rallado y gratinar al horno.