Soufflé al horno de zapallitos o calabacines



Los zapallitos o calabacines poseen una piel suave y comestible donde se encuentra la mayor parte de sus nutrientes.
Su principal componente es el agua. Es una verdura de bajo aporte calórico.





Ingredientes

Zapallitos o calabacines, 1 kg
Cebollas, 2
Aceite neutro,2 cucharadas
Salsa provenzal, 2 cucharadas
Huevos,2
Queso rallado, 2 cucharadas
Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación




Cortar los zapallitos o calabacines en cubos pequeños y picar la cebolla para preparar un nituke.




Untar una cacerola con el aceite y disponer adentro primero las cebollas picadas y luego los zapallitos cortados. 




Tapar y llevar a fuego suave hasta que comience la cocción, luego bajar el fuego a mínimo hasta que los zapallitos o calabacines estén tiernos, sin mover.



Una vez cocidos, retirar y escurrir, reservando el líquido de la cocción.




Aceitar una asadera para horno, espolvorearla con salsa provenzal y colocar el nituke preparado presionando ligeramente.



Batir los huevos y condimentarlos con el queso rallado, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.

Unir con el líquido de cocción de los zapallitos reservado y distribuir sobre los zapallitos o calabacines.

Llevar al horno a temperatura media hasta finalizar la cocción.










Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com



Imágenes
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