Berenjenas con Tomate y Aceitunas


La piel de la berenjena es lisa, brillante y de colores diversos según la variedad, la más común es la de color morado o negro al madurar, pero existen blanca, púrpura, negra, amarilla y roja o de colores mezclados, sobre todo blanco, negro, morado y verde. La pulpa es consistente, de textura esponjosa, de color blanco, tiene cierto sabor amargo, presenta pequeñas semillas de color amarillo.
El componente mayoritario en su peso es el agua, en un 92% de su composición. El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas cantidades fósforo, calcio, magnesio y hierro. Tiene vitaminas A, B1, B2, B3, y C .



Ingredientes:

Berenjenas, 1 kg.
Tomates, ½ kg.
Cebolla, 1/4 kg.
Aceitunas verdes, 100 grs.
Aceite, 3 cucharadas
Azúcar, ½ cucharadita
Sal y orégano

Preparación:


Cortar las berenjenas en rodajas, salar y dejarlas escurrir.

En una sartén rehogar en aceite las cebollas cortadas en rodajas finas.Agregar los tomates cortados previamente pelados, y las berenjenas ya escurridas.

Añadir los demás ingredientes y las aceitunas descarozadas.

Tapar la sartén y cocinar a fuego suave.



Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com


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