Pan Integral


La Harina Integral de Trigo se fabrica a partir del grano entero de trigo, el cual no tiene el proceso de refinación de la harina común blanca. Conserva toda la cáscara del grano, lo cual le hace contener un importante aporte de fibra. Por este gran aporte en fibra, es un alimento considerado como “Buena Fuente de Fibra”. En el proceso de elaboración de la harina blanca, se pierde una parte importante de nutrientes. Por eso, la harina integral posee mayores niveles de vitaminas, minerales, proteínas y fibra.





Ingredientes:

Harina de trigo integral superfina, 1 kg
Sal, 1 cucharada de postre
Agua tibia. 600 cc
Aceite, 2 cucharadas
Levadura, 1 cucharada



Preparación:

Ubicar en un bol la harina y agregarle sal.

Aparte, disolver la levadura en ½ taza de agua tibia junto con el aceite.

Incorporar a la harina, añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa homogénea.

Dejar descansar 15 minutos en sitio templado, cubriendo con un lienzo.

Formar panes alargados o pequeños y colocarlos en placas aceitadas.

Dejar leudar en horno precalentado o en lugar tibio por 30 minutos.

Hornear a temperatura media durante 40 minutos.

Retirar y dejar enfriar sobre rejilla. 



Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

Imágenes
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